Oranžide Kiva sallide mõte on korrapidaja-õpetaja ja Kiva tiimi nähtavamaks muutmine. Samuti kannavad neid salle Kiva-klassijuhatajad (1.-9.klassid). Sallid meenutavad nii õpilastele kui ka Kiva kooli personalile endile oma kohustust tagada iga lapse turvalisus, vähendada kiusamise võimalikkust ning tegelda kiusamisjuhtude ja muude probleemsete olukordadega.
 
Основная цель в использовании оранжевого шарфа KiVa состоит  в том, чтобы быть заметным — видимым для ученика. Шарфы носят дежурные-учителя Kiva, классные руководители- КiVa (1.-9.классы), команда KiVa. Шарф Kiva- наш символ сплочения и ответственности. Он напоминаeт ученикам и персоналу о том, что обязанность каждого человека обеспечить безопасность каждому ребенку, уменьшить возможность травли, заниматься случаями травли и другими сложными проблемами.